I macarons al cioccolato sono una prelibatezza francese che negli ultimi anni ha conquistato anche il palato italiano. Questi dolcetti, dalla forma rotonda e dalle sfumature pastello, hanno una consistenza croccante all’esterno e morbida all’interno, grazie alla delicata farcitura che li caratterizza. In questo articolo vi spiegheremo come preparare dei macarons al cioccolato fatti in casa, per deliziare amici e parenti con un dolce prelibato e ricercato.
Ingredienti
- 100 g di zucchero a velo
- 100 g di mandorle in polvere
- 2 albumi d’uovo
- 30 g di zucchero semolato
- 50 g di cioccolato fondente a pezzetti
Preparazione
1. Pre-riscaldare il forno
Preriscaldare il forno a 150 gradi e fare una linea verticale sul cartoncino per macarons.
2. Mescolare le polveri
Mescolare la farina di mandorle e lo zucchero a velo insieme in un robot da cucina per macinare a polvere insieme. Poi filtrare tutto attraverso un colino.
3. Montare gli albumi
Montare gli albumi d’uovo con lo zucchero semolato in una ciotola di vetro o metallo (niente di plastica). Montare per circa 8-10 minuti fino ad ottenere un composto bianco e spumoso.
4. Aggiungere il cioccolato
Aggiungere il cioccolato fondente a pezzetti al composto di albumi e mescolare delicatamente.
5. Unire le polveri al composto
Versare il composto di farina di mandorle e zucchero a velo setacciati sopra gli albumi montati. Con l’aiuto di una spatola, mescolare delicatamente fino a formare un impasto liscio e omogeneo.
6. Creare i macarons
Mettere l’impasto in una sac-a-poche e spruzzare l’impasto sul cartoncino fino a raggiungere la linea tracciata. Dopo, sbattere leggermente il cartoncino sul tavolo per far uscire tutti i buchi d’aria dall’impasto.
7. Cuocere i macarons
Infornare i macarons per circa 12 minuti a 150 gradi. Sfornare e raffreddare completamente.
8. Farcire i macarons
Per farcire i macarons al cioccolato, preparare una ganache al cioccolato facendo sciogliere 50 g di cioccolato fondente in 50 ml di panna montata. Far raffreddare e stendere la ganache sui dischi di macarons.
Che aspettate? Prendete gli ingredienti e mettetevi all’opera per preparare i macarons al cioccolato fatti in casa: un dolce squisito e perfezionato nel gusto e nella presentazione. Seguite passo passo la nostra ricetta e godetevi la soddisfazione di creare dei dolci prelibati che conquisteranno il vostro palato e quello dei vostri ospiti.
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