Per chi non lo sapesse, il salame di cioccolato è un dessert molto amato che ha visto la luce in Italia diversi decenni fa. Si tratta di un dolce al cioccolato che viene modellato in modo tale da somigliare a un salame. Un dolce semplice ma al tempo stesso goloso che viene realizzato utilizzando ingredienti semplici come biscotti secchi e burro. I biscotti utilizzati per il salame di cioccolato non sono tutti uguali e spesso si può cadere nell’errore di scegliere i biscotti sbagliati ottenendo un risultato finale poco soddisfacente.
La scelta dei biscotti secchi per il salame di cioccolato è fondamentale per ottenere un dolce squisito e dal gusto intenso. Sono tanti i tipi di biscotti che si possono utilizzare per preparare questo dessert, ma il consiglio è di optare per biscotti secchi che siano croccanti e friabili. Un altro fattore importante è la presenza di zucchero nei biscotti scelti: se i biscotti sono troppo dolci, rischiano di creare una sensazione di fastidio durante la degustazione.
Fra i tipi di biscotti secchi che si adattano maggiormente alla preparazione del salame di cioccolato possiamo citare i savoiardi, i friabilissimi biscotti alla cannella, i biscotti petit beurre così come anche i digestive. Quest’ultimo tipo di biscotto, in particolare, è molto consigliato, poiché ha un sapore meno dolce rispetto ad altri tipi di biscotti e allo stesso tempo offre un bel contrasto con il cioccolato fondente del salame di cioccolato.
Il consiglio è quello di utilizzare dei biscotti secchi che abbiano una consistenza abbastanza dura, come ad esempio i biscotti al burro, i crackers o maybe le classiche fette biscottate. Sarà compito del burro amalgamare il composto e rendere il tutto omogeneo insieme alla cioccolata fondente.
In definitiva, la scelta di quali biscotti secchi utilizzare per la preparazione del salame di cioccolato ci permetterà di ottenere un dolce dal gusto intenso e dalla consistenza perfetta. Scegliere i biscotti secchi giusti e di qualità vuol dire migliorare il risultato finale, esaltando il sapore e la qualità del salame di cioccolato. La variante preferita dalle francesi consiste nel comprare un biscotto di qualità superiore (circa dieci euro al chilo) e sbriciolarlo per poi mescolarlo al cioccolato. In questo modo sarà possibile regalare al proprio palato un’esperienza di gusto unica che lascerà a bocca aperta tutti i commensali.
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