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Il cioccolato al latte è uno dei gusti preferiti da grandi e piccini. Ma sapete chi ha inventato questa golosità?
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La storia del cioccolato al latte è abbastanza recente, risalente alla fine del XIX secolo. Nel 1875 infatti, il cioccolatiere svizzero Daniel Peter ebbe l’idea di aggiungere il latte in polvere al cioccolato, creando così il cioccolato al latte. La creazione di Peter fu rivoluzionaria, poiché l’unione del latte con il cioccolato rendeva il dolce più delicato e meno amaro, accontentando anche i palati più sensibili e rendendo il cioccolato più accessibile a tutti.
Ma la storia del cioccolato al latte ha anche una componente americana. Nel 1893, Milton Hershey, il fondatore dell’omonima compagnia di cioccolato, visitò la World’s Columbian Exposition a Chicago, dove per la prima volta ebbe l’idea di produrre cioccolato al latte americano. Rispetto al cioccolato al latte di Daniel Peter, quello di Hershey aveva una percentuale di latte molto più elevata, conferendogli un sapore ancora più dolce e cremoso.
Da allora, il cioccolato al latte ha conquistato il palato di molte persone in tutto il mondo, diventando uno dei gusti più amati insieme al più tradizionale cioccolato fondente.
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In conclusione, non c’è un solo inventore del cioccolato al latte, ma due: il cioccolatiere svizzero Daniel Peter e il fondatore della Hershey’s, Milton Hershey. Grazie alla loro creatività, oggi possiamo godere di un cioccolato ancora più goloso e appagante per il nostro palato.
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